Greta

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Prospect Bay Md

sabato 14 gennaio 2012

Treccioline e rosette

INGREDIENTI




500 GR FARINA 00
25 GR LIEVITO DI BIRRA
250 ML LATTE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAINI DI SALE
50 GR BURRO AMMORBIDITO




IN UNA CIOTOLINA SBRICIOLARE IL LIEVITO DI BIRRA CON  1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E 100 ML DI LATTE TIEPIDO, AMALGAMANDO BENE 
COPRIRE CON DELLA PELLICOLA E ATTENDERE FINO A CHE SULLA SUPERFICIE SI SIANO FORMATE DELLE PICCOLE BOLLE DI SCHIUMA.


INTANTO UNIRE AL RESTANTE LATTE INTIEPIDITO IL SALE E  IL BURRO, MESCOLANDO MOLTO BENE. SETACCIARE IN UN GROSSO RECIPIENTE LA FARINA E UNIRE TUTTI I LIQUIDI, COMPRESO QUELLO CON IL LIEVITO


LAVORARE L'IMPASTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO MORBIDO E SENZA GRUMI
(ALMENO UN QUARTO D'ORA). COPRIRE CON UN PANNO DA CUCINA E METTERE A LIEVITARE ALMENO QUATTRO ORE IN UN POSTO TIEPIDO. DEVE RADDOPPIARE IL VOLUME.


TERMINATA LA LIEVITAZIONE, RIMPASTARE IL PANETTO, CON POCHISSIMA FARINA SU UN PIANO DI LAVORO E TAGLIARE IN PEZZI. LAVORARE OGNI PEZZO PER OTTENERE 3 BUDELLINI LUNGHI ALMENO 10 CM E INTRECCIARLI, FERMANDONE LA FINE.


CON META' DELL'IMPASTO, HO OTTENUTO DELLE PICCOLE ROSETTE.


PRERISCALDARE IL FORNO A 190 °. SISTEMARE LE TRECCINE E LE ROSETTE SU UNA TEGLIA UNTA CON POCHISSIMO BURRO.


FAR CUOCERE CIRCA 20 MIN O FINTANTO CHE LA SUPERFICIE RISULTI LEGGERMENTE DORATA. I PANINI OTTENUTI SONO MOLTO LEGGERI E FRIABILI. 


N.B. LA LIEVITAZIONE E' ESTREMAMENTE IMPORTANTE PER OTTENERE UN PANE DALLA MOLLICA LEGGERISSIMA!









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