Ricetta per circa 15 panini
ingredienti: farina 00 gr 500
lievito di birra gr 20
burro ammorbidito gr 100
due cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
220 ml di latte tiepido
un cucchiaino di zafferano
due cucchiai di acqua bollente
un uovo intero
un rosso per spennellare la superficie
forno 190 ° per circa 35 min
In una caraffa sbriciolare il lievito aggiungendo il latte tiepido amalgamando bene, aggiungere un uovo intero.
Setacciare la farina con lo zucchero e il sale; a parte unire i due cucchiai di acqua bollente allo zafferano
Amalgamare la farina con l'acqua allo zafferano e il composto di lievito, latte e uovo e il burro ammorbidito
Lavorare a lungo dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto morbido ed elastico
Mettere a lievitare in un posto caldo, per almeno 2 ore o fin quando avra raddoppiato il volume iniziale
Dividere in vari pezzi la pasta lievitata lavorandola in budellini di circa un cm di spessore e di 20 cm di lunghezza. Avvolgerli a spirale e mettere su un vassoio fino all'utilizzo completo del panetto
Coprire il vassoio con un telo di plastica e far riposare le brioches per altri 20 min
Spennellare quindi la superficie di ogni brioche con il rosso dell'uovo
Mettere in forno a 190° fino a che la superficie sara' dorata
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