Greta

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Prospect Bay Md

lunedì 16 gennaio 2012

CIAMBELLA DI PANE ALLE SPEZIE

 DI
IN




INGREININGREDIENTI


500 GR DI FARINA INTEGRALE
4 CUCCHIAI DI  OLIO EXTRA VERFINE DI OLIVA
LIEVITO DI BIRRA UN PANETTO DA 25 GR
SALE DUE CUCCHIAI
300 ML DI LATTE
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO








PROCEDERE COME PER I PANINI AL LATTE (IN QUESTO CASO AL POSTO DEL BURRO HO USATO OLIO )


TERMINATA LA LIEVITAZIONE,  COMPORRE LA PASTA DENTRO UNA TEGLIA ROTONDA DA CIAMBELLONE E PORRE IN FORNO CALDO A 190° (A GAS)


















IN
INGREDIENTI:
FARINA 00 GR 500
LATTE         ML 250
MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
UN PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI SALE FINO
ZENZERO (3 CUCCHIAINI)
SESAMO  1 CUCCHIAINO
CUMINO MEZZO CUCCHIAINO




RICETTA:


IN UNA CIOTOLA VERSARE 100 ML DI LATTE TIEPIDO CON DUE CUCCHIAINI DI ZUCCHERO E IL LIEVITO DI BIRRA
MISCELARE BENE E COPRIRE UN LA PELLICOLA 


ATTENDERE FINO A CHE SULLA SUPERFICIE SI SIA FORMATA UNA SCHIUMETTA


NEL FRATTEMPO VERSARE IN UNA GROSSA CIOTOLA LA FARINA, IL RESTANTE LATTE, L'OLIO, IL SALE E LE SPEZIE. AMALGAMARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO MORBIDO E SENZA GRUMI.
COPRIRE CON UN CANOVACCIO UMIDO E METTERE A LIEVITARE PER ALMENO 4 ORE AL CALDO. (IO COPRO LA CIOTOLA ANCHE CON UN PLAID DI LANA)


DOVRA' ALMENO TRIPLICARE IL VOLUME


METTERE IL PANE LIEVITATO SU UN PIANO DI LAVORO INFARINATO E DARE LA FORMA PREFERITA.
RISCALDARE IL FORNO E PORTARLO AD UNA TEMPERATURA DI 200°
SPENNELLARE LA SUPERFICIE DEL PANE CON POCHISSIMO OLIO
E INFORNARE PER ALMENO 30/35 MIN O FINCHE' SARA' LIEVITATO ANCORA E DORATO.



2 commenti:

  1. No e' proprio pane...buono, morbidissimo!;-)
    E' una ricetta che ho provato inventando ingredienti e dosi..

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