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martedì 17 gennaio 2012

Ci mangiamo un panino?....



Ricetta panini al latte:


INGREDIENTI: 
500 gr di farina 00
50 gr di burro
300 ml di latte
25 gr lievito di birra
3 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:


Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola, aggiungendo due cucchiaini di zucchero e unendo 100 ml di latte appena tiepido. Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido. Coprire con un po' di pellicola trasparente, fino a che sulla superficie compaia una leggera schiuma. 
Scaldare il latte con lo zucchero rimasti, il burro fuso e il pizzico di sale. Mescolare fino ad amalgamare il tutto. 
In una ciotola versate la farina e aggiungete il composto di latte e il lievito: lavorare bene e trasferite tutto l'impasto ottenuto su di un piano infarinato. Lavorate a lungo con le mani, (almeno 15 minuti) fino a che il composto sia assolutamente liscio e senza grumi. Coprite con della pellicola e far lievitare al caldo per almeno tre, quattro ore. Deve raddoppiare il volume.
Terminata la lievitazione formate un filone tagliando tanti pezzi per formare delle palline, (grosso modo del peso di 30/40 gr)Per fare i panini, usate questa tecnica: con le dita, tirate i bordi della pasta verso il basso, in modo che la superficie resti il piu possibile liscia 
Ponete i panini ottenuti in una teglia, imburrata e infarinata e lasciateli riposare ancora una mezz'ora.
Accendete il forno a 180/200 gr (forno a gas; per i forni elettrici verificate la temperatura di conseguenza)
Ora spennellate la superficie dei panini con del rosso d'uovo e infornate, per circa 20 minuti.
Devono risultare dorati, ma non troppo...fate attenzione


Estraete dal forno e lasciare raffreddare. 
Bon appetit!





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