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Prospect Bay Md

sabato 25 febbraio 2012

DOLCE alle pere e cioccolato




INGREDIENTI

125 GR BURRO
CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE MIN 70% 150 GR
FARINA 00 150 GR
FECOLA       50 GR
ZUCCHERO 120 GR
BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI
PERE (MATURE MA NON SFATTE!) 500 GR
UOVA MEDIE  4 (TUORLI E ALBUMI ANDRANNO LAVORATI SEPARATAMENTE)
UN PIZZICO DI SALE
AROMI: VANIGLIA; RHUM
100 ML ACQUA



PREPARAZIONE

TAGLIARE A SPICCHI LE PERE E PORLE IN UN PENTOLINO CON L'ACQUA E UN CUCCHIAIO DI RHUM  FINO A RAGGIUNGERE IL BOLLORE. CUOCERE 5 MIN SCOLARE E TENERE DA PARTE.

SCIOGLIERE A BAGNO MARIA IL CACAO INSIEME AL   BURRO. FAR RAFFREDDARE E TENERE DA PARTE

IN UNA LARGA CIOTOLA SBATTERE IL RESTANTE BURRO CON LO ZUCCHERO E I TUORLI D'UOVO OTTENENDO UNA CREMA MORBIDA E SENZA GRUMI
AGGIUNGERE LA CREMA DI CIOCCOLATO E BURRO E MESCOLARE FINO AD AVERE UN COMPOSTO OMOGENEO. UNIRE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO, LA  FECOLA  E LA VANIGLIA E SBATTERE PER AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI

MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE: AGGIUNGERLI  AL COMPOSTO   MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO IN MODO TALE POSSA INCAMERARE ARIA. sE NECESSARIO, AGGIUNGERE ANCORA UNA MANCIATA DI FARINA.  LIMPASTO DEVE RISULTARE CREMOSO, MA NON LIQUIDO!

IMBURRARE UNA TEGLIA DI ALMENO 20 CM DI DIAMETRO, COSPARGENDONE IL FONDO E I BORDI CON POCHISSIMA FARINA. VERSARE UNA META DEL COMPOSTO COPRENDOLO CON LE PERE TENUTE DA PARTE , (*AGGIUNGENDO SE VOLETE DEI PEZZETTINI DI CIOCCOLATO FONDENTE, O DELL'ARANCIA CANDITA)*
COPRITE IL TUTTO CON IL COMPOSTO RIMASTO.

FORNO (A GAS) 170°/180°

NA VOLTA COTTO IL CAKE SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO O CACAO AMARO, O ENTRAMBI.


* iO HO TESTATO ENTRAMBI GLI INGREDIENTI E IL RISULTATO E' MOLTO DELICATO

PER GLASSARE LA BUCCIA D'ARANCIA, E' SUFFICIENTE TAGLIARNE DEI PICCOLI PEZZI, METTERLI IN UN PADELLINO CON POCA ACQUA E ZUCCHERO.



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