Torta al caffe' con cuore di pinoli e glassa al cioccolato
Ingredienti:
2 uova intere grandi
125 gr burro ammorbidito
150 gr zucchero
una bustina di vanillina
125 gr di pinoli
100 gr di cioccolato fondente
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
4 tazzine di caffe ristretto
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e liscia. Aggiungere il burro ammorbidito e le tazzine di caffe'. Quando tutto sara' ben amalgamato, unire a pioggia la farina con il lievito. Lavorare l'impasto sollevandolo dall'alto verso il basso fino a che sara' ben amalgamato.
Imburrare una teglia e versare il composto livellandolo bene.
Forno a 180° per 30/35 minuti.
Far freddare il dolce e trasferirlo su un piatto di portata.
Sciogliere la cioccolata con due cucchiai di acqua, a fuoco basso.
Spalmare sulla superficie del dolce con movimenti circolari.
Guarnire secondo i propri gusti.
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